Показано с 1 по 2 из 2

Тема: СОДЕРЖАНИЕ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК

  1. #1

    По умолчанию

    Цепной пес хранит верность только конуре...

    Последний раз редактировалось Чижуля; 16.03.2015 в 12:28.
    Все Админы по сути своей Ангелы, но когда нам обламывают крылья, приходиться летать на метле...
    Сайт Ургулины http://westlegion-yrga.jimdo.com/

  2. #2

    По умолчанию

    И так, для "владельцев-лентяев", которые считают, что ВЕО должна жить на улице, существует ряд требований к вольеру в котором собака будет укрываться от дождя и греться зимой.

    Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.
    Место для строительства вольера должно быть сухим и удаленным от столовых, кухонь, конюшен, свинарников, выгребных ям, производств с вредными отходами, пыльных и шумных дорог, автопарков, складов ГСМ, котельных, навозохранилищ, мусоросборника, туалета и других объектов выделяющих в воздух вредные газы и испарения.
    Наиболее благоприятными участками являются места, естественно защищенные от холодных ветров и солнцепека деревьями, кустарником и т.д., незатопляемые дождевыми и талыми водами.
    Запрещается размещать собак с другими домашними животными (в свинарниках, конюшнях) и вблизи них, ввиду, того, что наличие сероводорода, углекислоты и аммиака в этих помещениях отрицательно сказываются на здоровье и работоспособности собак.
    Территория, где содержится собака, оборудуется освещением и ограждается сплошным забором высотой 2,5-3 метра, с целью предотвращения проникновения на территорию других животных и посторонних людей, которые могут оказаться нежелательными раздражителями для собак, а также носителями инфекционных заболеваний. Кроме того, ограждение позволяет исключить покус посторонних людей собакой в случае её случайного выхода из вольера.
    Вольер служит для защиты собак от вредных метеорологических воздействий (дождя, снега, ветра, высоких и низких температур воздуха и т.д.)
    и должен отвечать следующим минимальным требованиям:
    - в нем должно быть удобно работать человеку;
    - в вольере должна быть кабина/зимник с будкой (или в самой кабине, или в будке устанавливается обогреватель);
    - вольер должен иметь защиту от атмосферных осадков, в самой кабине всегда должно быть сухо;
    - вольер для ВЕО должен иметь площадь не менее 8 м2, при этом длина одной стороны не должна быть менее 2 метров;
    Все Админы по сути своей Ангелы, но когда нам обламывают крылья, приходиться летать на метле...
    Сайт Ургулины http://westlegion-yrga.jimdo.com/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •